Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Главная Новости

Разоблачены махинации главы РГА с прибрежными землями на 71 млн

Власть.UA

Опубликовано: 30.08.2017 12:47

Разоблачены махинации главы РГА с прибрежными землями на 71 млн

Прокуратура Запорожской области разоблачила колоссальные махинации с земельными участками на побережье Азовского моря.

Об этом Власть:Запорожье стало известно из сообщения на сайте Рanoptikon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командир ЛНР лишился земли в Бердянске

По информации пресс-службы ведомства, с целью активизации работы по выявлению нарушений в земельной сфере, в декабре 2016 года прокурором Запорожской области было проведено оперативное совещание, посвященное соблюдению законодательства в сфере земельных правоотношений. На совещании были разработаны конкретные меры противодействия незаконному выделению и использованию земли. Были начаты многочисленные уголовные производства.

28 августа прокурорами Мелитопольской местной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему председателю Акимовской районной государственной администрации.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2009 году, на основании выданных председателем Акимовской районной государственной администрации незаконных распоряжений, в собственность 39 граждан якобы для ведения личного крестьянского хозяйства передан 41 земельный участок общей площадью 70,87 га, расположенный на косах Федотова (на полуострове Бирючий) и Пересыпь на землях Кирилловского поселкового совета Акимовского района Запорожской области в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря, непосредственно у уреза воды.

В дальнейшем указанные земельные участки по договорам дарения были отчуждены в пользу связанных между собой юридических лиц, где в настоящее время расположены незаконные постройки под отдых и развлекательные заведения.

Вследствие указанных незаконных действий злоумышленника из собственности государства выбыли ценные земельные участки, стоимость которых превышает 71 миллион грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, на земельные участки, которые незаконно выбыли из собственности государства, наложен арест, бывшему чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.