Вторник, 17 октября 2017 г.

Главная Новости

С главы сельсовета Натальевки сняты все обвинения

Власть.UA

Опубликовано: 11.08.2017 16:35

С главы сельсовета Натальевки сняты все обвинения

Представители Запорожской областной власти проиграли еще одно судебное дело оппозиционному политику.

Об этом Власть:Запорожье стало известно из сообщения на сайте Акцент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главе Натальевского сельсовета назначена мера пресечения

18 января этого года в помещении Запорожского районного казначейства Анжела Рябоконь безосновательно содержалась в течение девяти часов работниками полиции, которые мотивировали свои действия наличием в вещах Рябоконь взрывного устройства.
Не найдя взрывчатки в сумке Анжелы Рябоконь, полицейских применили силу к женщине и незаконно изъяли документы Натальевского сельского совета.
С того момента началась активная фаза противостояния депутатов Натальивського и Степнянского сельских советов, которые борются за свое право на объединение общин, и чиновников Запорожской областной государственной администрации, работников прокуратуры Запорожской области и управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, незаконно препятствуют депутатам в их стремлении создать Степнянскую сельскую территориальную общину с административным центром в селе Степное.
Одновременно с этим работники Национальной полиции и Службы безопасности Украины обвинили Рябоконь в препятствовании следственных действий и составили на нее протокол об административном правонарушении по ст. 185 КУоАП.
Судья Ленинского районного суда г.. Запорожья Александр Гнатюк, который рассматривал административный материал на Анжелу Рябоконь, признал ее виновной в административном правонарушении.
11 августа судья Апелляционного суда Запорожской области Вячеслав Белоконев удовлетворил апелляционную жалобу Анжелы Рябоконь и отменил постановление Ленинского районного суда г.., Запорожье, которой депутат была признан виновным в препятствовании следственных действий, установил отсутствие в действиях Рябоконь состава административного правонарушения и закрыл производство по делу.
Постановление апелляционного суда по делам об административных правонарушениях является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщает адвокат Сергей Гайдук.